WE le blog de la créativité et de la communication, traite de sujets divers qui s’accordent avec le monde du web avec des articles sur divers évènements à des rendez-vous que nous vous proposons chaque semaine avec des professionnels et passionnés d’arts visuels et créatifs. Le blog de Stampaprint, entreprise leader européenne dans le secteur de l’impression en ligne, offre une large gamme dans l’impression de matériels publicitaires, comme des magazines, flyers, cartes de visites… Stampaprint qui à travers son activité a décidé d’ouvrir son blog afin de vous faire partager ses intérêt et vous faire découvrir des artistes.
Comme aujourd’hui nous vous donnons rendez-vous avec Stéphanie Granata, styliste et photographe culinaire. A travers son blog, L’atelier de Steph et Lolie, elle nous fait partager sa passion pour la cuisine et la photogaphie culinaire, accompagner de sa fille Lolie. Stéphanie, grande épicuriène est aujourd’hui en préparation d’un CAP Cuisine. Elle travaille aussi pour plusieurs partenaires culinaires. Fan de la photographie culinaire, elle passe des heures à créer une ambiance autour de ses plats !
Quel est votre parcours ?
Chargée clientèle de métier, passionnée de stylisme et photographie culinaire, je prépare actuellement un CAP de cuisine (reconversion professionnelle), car je pense que la maîtrise de la fabrication des plats est indispensable au stylisme culinaire. De même que le stylisme culinaire bien maîtrisé doit mettre l’eau à bouche !
Quel est l’ambiance dans votre cuisine ?
Une ambiance chaleureuse avant tout ! J’ai une cuisine ouverte ce qui me permet de discuter, cuisiner devant mes convives qui sont assis au bar, j’adore le côté convivial, pas de chichi! Nous discutons de bon mêts, de tout et de rien! Tout en dégustant un bon verre de vin 🙂
Vos conseils pour un petit-déjeuner original ?
Ayant vécu 5 ans à Dublin, je suis fan d’Irish breakfast, forcément au lever du lit ce n’est pas l’idéal, mais sur les coups de 11h c’est juste top, je suis fan de leur pain noir « le brown bread » avec sa mie bien épaisse, idéal pour accompagner des œufs, du bacon, des haricots et des saucisses, et du black pudding.
Une émission culinaire ?
Je suis fan de l’émission de l’émission les nouveaux explorateurs enfin surtout du cuisinier baroudeur du club « Fred Chesneau »
Véritable globe-cooker, Fred, parcourt les quatre coins de la planète, il nous fait découvrir la cuisine locale, la street-food! … J’aime beaucoup le personnage, il est à la fois nature, toujours à rigoler, et passionné de découvertes culinaires locales.
En quelques mots…. “Steph VS Lolie”
Steph :
Une Boisson ? Mon pêché mignon le « Champagne » je ne peux clairement pas m’en passer !
Viande ou Poisson ? J’adore la viande rouge surtout « l’onglet ou la bavette » avec une bonne sauce à l’échalotte déglacée au vinaigre balsamique il faut qu’elle soit bleue !
Un dessert ? Je ne suis pas trop sucrée mais je craque pour le « Paris Brest », souvenir d’enfance 😉
Un fromage ? oui les fromages, je suis fan de fromages accompagnés d’un bon verre de vin! Top mes préférés un vieux conté ou un bon chèvre frais.
Lolie :
Une Boisson ? Lolie adore le jus de pomme, elle ne boit aucun soda !
Viande ou Poisson ? Elle adore mes burgers maison, avant c’était tout les mercredis, mais en ce moment avec mon école cela se fait plus rare ! A sa grande tristesse 🙁
Un fromage ? Elle adore déguster surtout les fromages lors de nos virées sur les marchés ! Elle aime picorer les petits cubes de chèvre …. et discuter avec le fromager 😉
Un dessert ? Le brownie au chocolat noir de sa maman surtout quand il est bien fondant 🙂