#Communication

  • Imprimer des panneaux d’affichage: instructions d’utilisation
  • Comment réaliser des billets pour rendez-vous de manière simple et en épargnant
  • Dessous d’assiettes personnalisés: en papier ou en pvc?
  • Papier chimique autocopiant: un précieux allié pour votre activité

#Tutorial

  • Comment imprimer des photos sur toile de manière simple et bon marché
  • Comment créer un tabloïd en ligne: le guide pratique
  • Flyer plié: lequel choisir
  • Calendriers de bureau: voilà comment les imprimer

#Interviews

  • Encore un gâteau, les astuces de Sandra … tout en douceur
  • La cuisine végétarienne et la pâtisserie selon Niya
  • Quand Julie pâtisse: comment j’ai poursuivi mon rêve sucré
  • Devicake, comment je jongle entre la pâtisserie et le marketing

Stampaprint Blog FR
IMPRIMERIE EN LIGNE
CARTES DE VISITE
FLYERS
DÉPLIANTS
AFFICHES ET POSTERS
Creativity blog
Home  /  Blog  /  Interviews  /  Encore un gâteau, les astuces de Sandra … tout en douceur
15 mai 2017

Encore un gâteau, les astuces de Sandra … tout en douceur

Written by Andrea 15 mai 2017
Interviews Leave a Comment

Aujourd’hui la rédaction de l’imprimeur en ligne Stampaprint rencontre Sandra Noé, auteure du blog de pâtisserie Encore un gâteau.

Encore un gâteau, les astuces de Sandra ... tout en douceur - Stampaprint Blog FR

Bonjour Sandra. Vous êtes l’animatrice du blog de pâtisserie « Encore un gâteau ». Comment avez-vous découvert cette passion pour tout ce qui est sucré ? Quand avez-vous eu l’idée pour lancer un blog ?

J’ai toujours été gourmande et j’ai toujours aimé faire des gâteaux. Encouragée par l’enthousiasme de mes proches, j’ai décidé d’ouvrir ce blog il y a deux ans.

On devine facilement que vous avez plutôt la dent sucrée. Quelle est d’après vous la plus grande différence entre cuisiner un met salé et sucré ?

La différence essentielle c’est la passion qu’on y met. Je cuisine pour préparer les repas de ma famille, je pâtisse pour le plaisir, pour faire plaisir à mes proches et pour laisser libre cours à mon imagination.

D’où vous inspirez-vous pour vos recettes ? Avez-vous un goûteur officiel ?

Le point de départ d’une recette peut être un ingrédient qui me fait envie, une recette de chef trouvée dans un magazine ou dans un de mes nombreux livres ou un classique de la pâtisserie française. Ma famille et mes amis se font toujours un plaisir de goûter mes réalisations.

Une section de votre blog de recettes sucrées s’intitule « Pour vous aider ». Que peut-on y trouver ?

C’est une rubrique qui mériterait d’être enrichie, mais le temps me manque un peu. J’aimerais mettre dans cette rubrique tout ce qui peut aider mes lecteurs, le vocabulaire spécifique à la pâtisserie, où trouver les matériels et ingrédients dont ils pourraient avoir besoin, une liste de mes blogs favoris, mes ballades gourmandes, …

Faites saliver les lecteurs du blog WE de Stampaprint. Proposez-leur une recette sucrée originale et surtout créative !

Il y a quelques jours, pour faire plaisir à mon mari et à mes enfants, j’ai combiné leur passion pour le tiramisu et les crêpes en réalisant un gâteau de crêpes tiramisu. Un plébiscite 😉

Encore un gâteau, les astuces de Sandra ... tout en douceur - Stampaprint Blog FR

En quelques mots

Une astuce de grand-mère indispensable en cuisine

Pour rattraper une crème anglaise trop cuite, versez la dans une bouteille en plastique propre (la bouteille de lait que vous avez utilisé par exemple), fermez la bouteille et secouez vivement.

Quand j’étais gamine : vos souvenirs d’enfance les plus…sucrés

Incontestablement, le fraisier de ma tante, plein de crème et de délicieuses fraises.

La préparation de base la plus difficile d’après vous

J’ai mis longtemps à maîtriser le caramel.

En soit, rien n’est vraiment simple en pâtisserie mais avec de la passion et de la précision on arrive à se faire plaisir.

Un ingrédient qui ne peut pas manquer dans votre frigo ou buffet

Le chocolat

Votre parfum de glace préféré

Vanille

Un dessert estival rafraîchissant.

Une key lime pie

Encore un gâteau, les astuces de Sandra ... tout en douceur - Stampaprint Blog FR

Une salade de fruits originale

Des fraises, de la pastèque, des tomates et quelques feuilles de menthe.

Encore un gâteau, les astuces de Sandra ... tout en douceur - Stampaprint Blog FR

Le dessert le plus compliqué que vous avez testé et celui qui vous a donné le plus de satisfaction

Récemment j’ai réalisé un gâteau au chocolat déguisé en licorne. Ce gâteau me tient à coeur car il a été conçu pour une jolie cause. Un ebook dans lequel 12 blogueurs se sont réunis autour de l’association IRIS pour créer les gâteaux des rêves de 12 enfants atteints de déficits immunitaires primitifs. Elona, 4 ans, rêvait de kinder et de licorne, ça été un réel plaisir de me mettre en cuisine pour elle. L’ebook est gratuit, vous pouvez le télécharger ici.

Encore un gâteau, les astuces de Sandra ... tout en douceur - Stampaprint Blog FR

Un bon plan culinaire, gastronomique, une bonne adresse pour ceux qui visitent votre ville, département ou région.

La boutique Fou de Pâtisserie, rue Montorgueil à Paris. Vous y trouverez un échantillon, régulièrement renouvelé, des dernières créations des grands Chefs Pâtissiers. Un concentré de gourmandises haute couture.

Source des photos: Encore un gâteau

 

Andrea

 Previous Article L’art de Mikael Brandrup, l’ancien tagueur recherché par firmes et galeries
Next Article   Qu’est-ce que c’est Canva : un guide rapide pour apprendre à l’utiliser

Related Posts

  • La cuisine végétarienne et la pâtisserie selon Niya

    24 avril 2017
  • Quand Julie pâtisse: comment j’ai poursuivi mon rêve sucré

    7 avril 2017
  • Devicake, comment je jongle entre la pâtisserie et le marketing

    27 mars 2017

Leave a Reply

Annuler la réponse.

You can print

  • Flyers
  • Depliants
  • Brochures
  • Imprimerie en ligne
  • Affiches et posters

#Communication

  • Imprimer des panneaux d’affichage: instructions d’utilisation 7 décembre 2018
  • Comment réaliser des billets pour rendez-vous de manière simple et en épargnant 2 novembre 2018
  • Dessous d’assiettes personnalisés: en papier ou en pvc? 21 septembre 2018
  • Papier chimique autocopiant: un précieux allié pour votre activité 7 septembre 2018

#Tutorial

  • Comment imprimer des photos sur toile de manière simple et bon marché 9 novembre 2018
  • Comment créer un tabloïd en ligne: le guide pratique 19 octobre 2018
  • Flyer plié: lequel choisir 5 octobre 2018
  • Calendriers de bureau: voilà comment les imprimer 13 septembre 2018

#Interviews

  • Encore un gâteau, les astuces de Sandra … tout en douceur 15 mai 2017
  • La cuisine végétarienne et la pâtisserie selon Niya 24 avril 2017
  • Quand Julie pâtisse: comment j’ai poursuivi mon rêve sucré 7 avril 2017
  • Devicake, comment je jongle entre la pâtisserie et le marketing 27 mars 2017
  • Flyers
  • Depliants
  • Brochures
  • Imprimerie en ligne
  • Affiches et posters
© 2018 Stampaprint - Tutti i diritti riservati. Stampaprint srl via Bachelet 97 46047 - Porto Mantovano (MN) - Italy P.iva C.F IT02383950207 +39 0376 689593
Vous êtes graphiste? Designer? Découvrez comment économiser sur vos prochaines impressions!