#Communication

  • Sérigraphie : qu’est-ce que c’est, comment ça marche et quand l’utiliser ?
  • RVB et CMJN : qu’est-ce que c’est, différences et applications
  • Qu’est-ce qu’un roll up, comment en créer un et l’installer ?
  • Comment aménager un stand complet pour salons et expositions

#Tutorial

  • Techniques d’impression : guide complet
  • Types de papier pour impression : guide complet pour bien choisir
  • Grammage du papier : qu’est-ce que c’est et comment le choisir ?
  • Comment imprimer un livre : guide complet pour une impression réussie

#Interviews

  • Encore un gâteau, les astuces de Sandra … tout en douceur
  • Devicake, comment je jongle entre la pâtisserie et le marketing
  • Pépites de noisette, la médiatisation de la cuisine entre télé et web
  • Adeline Cuisine, les traditions culinaires du Grand-Est

Stampaprint Blog FR
IMPRIMERIE EN LIGNE
CARTES DE VISITE
FLYERS
DÉPLIANTS
AFFICHES ET POSTERS
creativityblog
Home  /  Blog  /  Interviews  /  Encore un gâteau, les astuces de Sandra … tout en douceur
15 mai 2017

Encore un gâteau, les astuces de Sandra … tout en douceur

Écrit par Emanuele Salvato 15 mai 2017
Dernière mise à jour: 15 mai 2017

Aujourd’hui la rédaction de l’imprimeur en ligne Stampaprint rencontre Sandra Noé, auteure du blog de pâtisserie Encore un gâteau.

Encore un gâteau, les astuces de Sandra ... tout en douceur - Stampaprint Blog FR

Bonjour Sandra. Vous êtes l’animatrice du blog de pâtisserie « Encore un gâteau ». Comment avez-vous découvert cette passion pour tout ce qui est sucré ? Quand avez-vous eu l’idée pour lancer un blog ?

J’ai toujours été gourmande et j’ai toujours aimé faire des gâteaux. Encouragée par l’enthousiasme de mes proches, j’ai décidé d’ouvrir ce blog il y a deux ans.

On devine facilement que vous avez plutôt la dent sucrée. Quelle est d’après vous la plus grande différence entre cuisiner un met salé et sucré ?

La différence essentielle c’est la passion qu’on y met. Je cuisine pour préparer les repas de ma famille, je pâtisse pour le plaisir, pour faire plaisir à mes proches et pour laisser libre cours à mon imagination.

D’où vous inspirez-vous pour vos recettes ? Avez-vous un goûteur officiel ?

Le point de départ d’une recette peut être un ingrédient qui me fait envie, une recette de chef trouvée dans un magazine ou dans un de mes nombreux livres ou un classique de la pâtisserie française. Ma famille et mes amis se font toujours un plaisir de goûter mes réalisations.

Une section de votre blog de recettes sucrées s’intitule « Pour vous aider ». Que peut-on y trouver ?

C’est une rubrique qui mériterait d’être enrichie, mais le temps me manque un peu. J’aimerais mettre dans cette rubrique tout ce qui peut aider mes lecteurs, le vocabulaire spécifique à la pâtisserie, où trouver les matériels et ingrédients dont ils pourraient avoir besoin, une liste de mes blogs favoris, mes ballades gourmandes, …

Faites saliver les lecteurs du blog WE de Stampaprint. Proposez-leur une recette sucrée originale et surtout créative !

Il y a quelques jours, pour faire plaisir à mon mari et à mes enfants, j’ai combiné leur passion pour le tiramisu et les crêpes en réalisant un gâteau de crêpes tiramisu. Un plébiscite ;-)

Encore un gâteau, les astuces de Sandra ... tout en douceur - Stampaprint Blog FR

En quelques mots

Une astuce de grand-mère indispensable en cuisine

Pour rattraper une crème anglaise trop cuite, versez la dans une bouteille en plastique propre (la bouteille de lait que vous avez utilisé par exemple), fermez la bouteille et secouez vivement.

Quand j’étais gamine : vos souvenirs d’enfance les plus…sucrés

Incontestablement, le fraisier de ma tante, plein de crème et de délicieuses fraises.

La préparation de base la plus difficile d’après vous

J’ai mis longtemps à maîtriser le caramel.

En soit, rien n’est vraiment simple en pâtisserie mais avec de la passion et de la précision on arrive à se faire plaisir.

Un ingrédient qui ne peut pas manquer dans votre frigo ou buffet

Le chocolat

Votre parfum de glace préféré

Vanille

Un dessert estival rafraîchissant.

Une key lime pie

Encore un gâteau, les astuces de Sandra ... tout en douceur - Stampaprint Blog FR

Une salade de fruits originale

Des fraises, de la pastèque, des tomates et quelques feuilles de menthe.

Encore un gâteau, les astuces de Sandra ... tout en douceur - Stampaprint Blog FR

Le dessert le plus compliqué que vous avez testé et celui qui vous a donné le plus de satisfaction

Récemment j’ai réalisé un gâteau au chocolat déguisé en licorne. Ce gâteau me tient à coeur car il a été conçu pour une jolie cause. Un ebook dans lequel 12 blogueurs se sont réunis autour de l’association IRIS pour créer les gâteaux des rêves de 12 enfants atteints de déficits immunitaires primitifs. Elona, 4 ans, rêvait de kinder et de licorne, ça été un réel plaisir de me mettre en cuisine pour elle. L’ebook est gratuit, vous pouvez le télécharger ici.

Encore un gâteau, les astuces de Sandra ... tout en douceur - Stampaprint Blog FR

Un bon plan culinaire, gastronomique, une bonne adresse pour ceux qui visitent votre ville, département ou région.

La boutique Fou de Pâtisserie, rue Montorgueil à Paris. Vous y trouverez un échantillon, régulièrement renouvelé, des dernières créations des grands Chefs Pâtissiers. Un concentré de gourmandises haute couture.

Source des photos: Encore un gâteau

 

Emanuele Salvato

Rédacteur senior pour StampaPrint. Diplômé en Sciences Politiques de l'Université de Bologne en 1998, Emanuele a commencé à enrichir ses compétences en médias et communication en travaillant pour de nombreuses publications locales, obtenant le titre de journaliste professionnel. Compétent dans la recherche, le service client, la gestion, la publicité et l'édition, Emanuele bénéficie aujourd'hui d'une collaboration de plusieurs années avec StampaPrint. Expert en impression en ligne, Emanuele est en charge de la rédaction et de la publication de nombreux contenus textuels qui peuplent le site Stampaprint.net.

 Article précédent L’art de Mikael Brandrup, l’ancien tagueur recherché par firmes et galeries
Article suivant   Qu’est-ce que c’est Canva : un guide rapide pour apprendre à l’utiliser

Articles connexes

  • Devicake, comment je jongle entre la pâtisserie et le marketing

    27 mars 2017
  • Pépites de noisette, la médiatisation de la cuisine entre télé et web

    8 mars 2017
  • Adeline Cuisine, les traditions culinaires du Grand-Est

    13 février 2017

You can print

  • Flyers
  • Depliants
  • Brochures
  • Imprimerie en ligne
  • Affiches et posters

#Communication

  • Sérigraphie : qu’est-ce que c’est, comment ça marche et quand l’utiliser ? 29 septembre 2025
  • RVB et CMJN : qu’est-ce que c’est, différences et applications 09 septembre 2025
  • Qu'est-ce qu'un roll up, comment en créer un et l'installer ? 06 août 2025
  • Comment aménager un stand complet pour salons et expositions 08 mai 2024

#Tutorial

  • Techniques d’impression : guide complet 31 juillet 2025
  • Types de papier pour impression : guide complet pour bien choisir 30 juin 2025
  • Grammage du papier : qu'est-ce que c'est et comment le choisir ? 30 mai 2025
  • Comment imprimer un livre : guide complet pour une impression réussie 10 avril 2025

#Interviews

  • Encore un gâteau, les astuces de Sandra ... tout en douceur 15 mai 2017
  • Devicake, comment je jongle entre la pâtisserie et le marketing 27 mars 2017
  • Pépites de noisette, la médiatisation de la cuisine entre télé et web 08 mars 2017
  • Adeline Cuisine, les traditions culinaires du Grand-Est 13 février 2017
  • Flyers
  • Depliants
  • Brochures
  • Imprimerie en ligne
  • Affiches et posters
© 2018 Stampaprint - Tutti i diritti riservati. Stampaprint srl via Bachelet 97 46047 - Porto Mantovano (MN) - Italy P.iva C.F IT02383950207 +39 0376 689593
Vous êtes graphiste? Designer? Découvrez comment économiser sur vos prochaines impressions!